Berbagi Pengalaman | Sebisanya | Seadanya | Tentang Adsense, Blogger, Youtube


15 Februari 2018

Tentang Akun Adsense dari Youtube yang kena Banned mau di Upgrade ke Non Hosted

© ✅ⓂDjie🔒 🕣 15 Februari 2018

Chanel Youtube kena Banned, Nasib Adsense nya Bagaimana?


Chanel youtube yang sudah dikaitkan dengan Adsense dan sudah bisa menampilkan Iklan, ketika Tiba-tiba ada notif tentang Chanel di banned atau hanya peringatan, tentu akan meresakhan . Hm apalagi kalau videonya sudah banyak termasuk subcribernya...


Saya pernah mendapat peringatan ke chanel , namun tidak sampai di blokir  total, hanya suspen alias ditangguhkan selama beberapa bulan. Dalam surat 6 bulan. Akhirnya saya mengajukan bandiing hingga  berkali-kali. mungkin lebih dari 10x , dengan bahasa indo juga dengan bahasa inggris. 
Setelah banding ber xx tidak diterima hingga 6 bulan , masih belum diterima, padahal Chenel videonya bikinan sendiri loh... hmm sangat panik pokoknya. 
Sampai akhirnya 8 Bulan saya mengajukan banding yang ke.... tak terhitung. Akhirnya diterima dan bisa menggunakan Chanel.
Apa bisa Youtube yang kena Banned mau di Upgrade ke Non Hosted
Adsense nya Bagaimana?
Selaman proses banding, saya membuat chanel baru lagi.. hehe... artinya Adsense saya masih aktif meskipun daftarnya pake Chanel yang ketika itu dalam keadaan Suspen. 
Adsense sama yotub sama-sama punya google .. tapi beda . apabila salah satunya ke banned tidak pengaruh ke satunya. 

Jadi Kesimpulannya kira kira seperti ini:
Akun Adsense Youtube  kena Banned dan mau  Upgrade ke Non Hosted. itu bisa .
namun apabila di tolak terus......
Jika hanya akun youtube saja yang dibanned/suspend maka akun adsense nya tetap aman dan bisa digunakan.
Jika upgrade ditolak biasanya itu biasanya karena situs-nya belum bagus dan belum ada trafiknya. Jadi diperbaiki dulu situsnya kemudian re-submit lagi.

Nah.. Ketika sudah ber kali-kali lebih 3x di tolak Adsense, apa masih bisa?
Bisa, yang akhirnya diterima . Banyak orang yang setelah 7-10 kali ditolak juga banyak. saya sendiri untuk Upgrade lebih dari 5x ditolak.. heheee

Karena kalau situsnya masih belum memenuhi syarat sampai kapanpun google tidak akan mau nerima, jadi fokuslah pada perbaikan blog anda dulu kemudian re-submit. 

Blog yang untuk daftar harus  sudah ada puluhan trafik pengunjung harian yg berasal dari google (organic traffic), selain itu isi blognya harus sudah bagus, dan lengkap seperti informasi kontak, about, privacy policy, dll.

yah... itu bedasarkan pengalaman saya, Akun Adsense Youtube  kena Banned dan mau  Upgrade ke Non Hosted. namun apabila masih belum sanam dengan pendapat para mastah, mungkin saja bisa. 
logoblog

» Maturnuwun wis baca: Tentang Akun Adsense dari Youtube yang kena Banned mau di Upgrade ke Non Hosted

2 komentar:

  1. Mau tanya bagian paragraf ini "Blog yang untuk daftar harus sudah ada puluhan trafik pengunjung harian yg berasal dari google (organic traffic)....... " Kalo trafik pungunjungnya cuma puluhan dalam sehari, emang ada kemungkinan blog kita ditrima adsense?

    BalasHapus
    Balasan
    1. dari pengalaman ane ,,, kalau puluhan banget ya ngga .... minimal nya rattusan...

      Hapus

👤Cuy.... Komentar Yang Sopan, Bijak, Sesuai isi Artikel. gaya Bahasa terserah, asal gw ngarti dan Pokoknya yang bisa Memperbaiki Blog ini.
⛔Tidak di Munculkan Karena Hanya 🚮Mengotori Blog ini dan menyebabkan Dosa.