Berbagi Pengalaman | Sebisanya | Seadanya | Tentang Adsense, Blogger, Youtube


7 Februari 2018

Kamu Bingung, Mau Bikin Blog Tapi di isi Tentang Apa? Untuk Bloger Pemula

© ✅ⓂDjie🔒 🕣 7 Februari 2018
Masih lanjut dengan perbincangan sebelumnya. Setelah bahas tentang adsense hosted yang di pasang di blog dengan domain TLD.
Pada tulisan kali ini ada satu pertanyaan Mau buat blog yang bagaimana dan mau di isi dengan konten apa?..
Langkah membuat blog memang harus dipikirkan lebih jauh seperti menentukan niche, nama domain , template dan bla.. Bla...
Tapi sebenernya tidak harus bingung, mikir domain template dll.
Cerita sedikit nih tentang pengalaman pribadi..
Pada awalnya saya sendiri juga bingung mau bikin blog dan yang mau di isi dengan konten apa.
Namun setelah melakukan berbagai ekspedisi, naik turun gunung. Ditengah perjalanan saya menemukan ide.
Alhirnya saya putuskan untuk membuat konten yang saya bisa bisa dari pengalaman yang sudah pernah saya ulik.

Buat Konten Sesuai HobiBuat Konten Sesuai Hobi
Ketika itu sejak SMP seneng banget dengan namanya komputer. Yah..meskipun hanya sebagai pengguna.. bukan sebagai ahli juga.. Hehe..

Blog pertama saya isi dengan konten cara penggunaan.. Dasar banget pokoknya..
Mulai dari menyalakan, mematikan komputer , cara menggunakan tol pada ms word dst.
Akhirnya saya punya blog yang sudah ada isinya. Tentunya ketika membuat blog lebih baik ditulis secara manual, tidak kopas dari blog lain.
Keuntungannya, kalau blog isi tulis manual lebih mudah dipertanggung jawabkan.. Ketika ada yang komen, tanya kita sudah tau alurnya dan memang itu hobi. Otomatis kalau sudah hobi pasti lebih tau seluk beluk hingga jeroannya.
Setelah berpuluh puluh bulan dan beratus ratus konten baru lakukan langkah labih. Seperti melakukan migrasi domain dari blog gratisan menjadi blog dengan domain TLD . seperti .com .net.
Selesai migrasi, Tinggal Optimasi biar lebih seo dan mudah di terima ketika di daftarkan ke google adsense. 

Tidak perlu tunggu lama, apabila sudah maksimal seonya mantap pasti tidak lama akan diterima. Tentunya jika blog sudah berumur dengan trafik baik dari hasil organik google tidak mikir lama.
Sebenernya mudahkan untuk membuat blog.
Buatlah konten sesuai hobi akan sangat mempermudah menemukan ide ide yang baik.
logoblog

» Maturnuwun wis baca: Kamu Bingung, Mau Bikin Blog Tapi di isi Tentang Apa? Untuk Bloger Pemula

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

👤Cuy.... Komentar Yang Sopan, Bijak, Sesuai isi Artikel. gaya Bahasa terserah, asal gw ngarti dan Pokoknya yang bisa Memperbaiki Blog ini.
⛔Tidak di Munculkan Karena Hanya 🚮Mengotori Blog ini dan menyebabkan Dosa.

Telusuri berbagi lainnya 🔍