Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Subcscriber Terus Bertambah Estimasi Pendapatan Malah Berkurang



Munaji.com - Setelah Aturan baru dari Youtube, Chanel, Banyak sekali yang kena dampak Monetise dinonaktifkan hingga menurunnya estimasi pendapatan.

Ternyata kasus ini bukan hanya terjadi pada saya, Chanel sudah lebih dari 1k Sub tapi belum ada kabar dari hasil peninjauan chanel.

Subcscriber Terus Bertambah Estimasi Pendapatan Malah Berkurang Effek dari Baru dapat 1K


Chanelnya Kira-kira kurang apa?
Saya sendiri belum bisa memastikan,  penyebab  menjadi lama dan belum ada kabar dari peninjauan. Barangkali ada yang tau wahai kalian yang sudah membaca ini...

Setelah tiap hari dipantengin, Buka dasbor chanel, Buka email berharapa ada notif hal ini, dan ternyata ada penampakan yang belum saya mengerti. Pada bagian estimasi yang makin sedikit.

Dan yang saya herankan, Subscribernya malah terus bertambah , hampir tiap hari ada satu dua atau lebih. Lumayan banget nih.

Dari tanggal 20 bulan kemaren hingga sekarang nambah terus. Waktu itu masih 800an. Hingga kini sudah ada nambah hingga 1099.  nambah 200 dalam waktu  20 harian.. lumayan ___ Alhamdulillah. dan semoga terus nambah . aamiin....

Hm... Kira-kira harus bagaimana nih supaya bisa dapat kabar mengenai tinjauan? atau kan ada yang salah dengan lainnya?... 

30 komentar untuk "Subcscriber Terus Bertambah Estimasi Pendapatan Malah Berkurang"

  1. my channel https://www.youtube.com/watch?v=8IfLyt2dwuM

    BalasHapus
  2. Saya juga mengalami
    Subscriber dan viewer bertambah tapi pendapatan tiba-tiba turun sendiri

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hehee... Ternyata setelah saya pahami. Itu karena sumber trafik bukan dari pencarian, rekomen dll. Tapi karena share via medsos fb dan kawannya... Jdi bukan berdasarkan minat.

      Hapus
    2. Anonim27.5.22

      Mas mau tanya kalo estimasi pendapatan YouTube tertunda sampai 3 hari apakah itu membahayakan channel.?

      Hapus
    3. Anonim27.5.22

      Bang tolong pencerahan bang .Vidio yg saya aplod dolar nya hijau..tp gx ada iklan sama sekali..

      Hapus
    4. tidak juga. ini sudah saya bikinkan videonya, monggo disimak dichanel saya..

      Hapus
  3. Sama sayanjuga sudah 5 dollar tiba2 jadi 1 dollar 🤪🤪🤪 .. youtube saya zaramozzoe

    BalasHapus
  4. Saya sudah 2 minggu pendapatan d yt. Studio ga bergerak padahal yg nonton video kita banyak terlihat dr koment yg masuk.. knp ya ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Estimasi harian kan ada, masa ga muncul.
      Kalau masuk ke adsense sih biasanya tanggal 1.
      Mungkin yg nonton cuma mampir , salam sapa. Pergi sebelum iklan muncul.

      Hapus
  5. Sama saya juga tiba-tiba turu 1 dolar 2x lagi kira2 penyebabnya apa ya ? YT saya Delta Buana

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau yg tampil di dasbor youtube itu kan cuma estimasi

      Hapus
  6. Iya nih ko bisa gitu ya, misal pagi 3 dollar siangnya turun jadi 2,67 dollar,ngga paham mohon pencerahannya suhu

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sumber trafik, jadi kurang relevan dengan iklan. Akhirnya view banyak iklan jarang muncul.
      Rubahnya nominal, itu baru estimasi. Belum masuk akun.

      Hapus
  7. channel saya dikunjungi dan ditonton juga iklannya, saya tahu dari saudara saya yang mennonton channel saya, tapi tetap tidak bertambah

    BalasHapus
  8. Mau nanya mas. Klw estimasi pendapatan yang tertera di dashboard kita apakah itu real yang kita Terima nanti? Soalnya punya saya berubah/menurun tiap beberapa jam. Klw tidak biasanya pendapatan kita yang real selisih berapa persen dari estimasi pendapatan? Terimakasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Itu hanya perkiraan. Bukan real yang masuk adsense dan yang dibayarkan.

      Hapus
  9. Saya mau tnya mas, 2 bln stelah di monetasi viewer 25rb org tp pendapatan 100 perak gak sampe, itu sebabnya apa ya mas

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ada banyak kemungkinan pak.
      Antara lain, Bisa itu dari sumber trafik, iklannya ga muncul krn kurang relevan .
      Meskipun view dan banyak tapi blm tentu iklan muncul .

      Hapus
    2. Terima kasih banyak infonya 🙏🙏🙏

      Hapus
    3. Kenapa 3 Minggu lebih dolar saya gak nambah ,, padahal pas sebelum nya lancar aja
      Chanel saya Iss Sipahutar

      Hapus
    4. Kemaren tgm 1-3 masuk belum

      Hapus
  10. k kenapa y selama 2 bulan di adsense saya cuman dpt Rp 100 estimasi juga nol terus padahal viewer sudah banyak apa yg terjadi dg chanel saya mohon penjelasannya ka
    channel saya Deni qzink

    BalasHapus
    Balasan
    1. channel macel calon sarjana. kalau dugaan saya sih, sumber trafik masih banyak dari medsos mungkin.

      Hapus
  11. pagi mas, mas mau tanya kenapa ada 1 video saya yang dia, naik viewer 39% tapi malah pendapatannya Rp.0 sudah 5 hari ini, saya ga nonton sendiri dan tiba tiba aja spt itu, kenapa ya?

    BalasHapus
  12. Belum masuk. Nanti tungguin . Kalau memang dari 35% itu ada iklan yg muncul atau klik atau tdak ada tindakan yg tdk diperbolehkan. Nanti juga akan masuk.

    BalasHapus
  13. Anonim4.7.22

    Selamat siang ka. Maaf mau nanya ? Kenapa dollar harian 0 terus udah sekitar 2 mingguan.???

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau di youtube ada estimasi. Kalau di adsense, balum masuk.

      Hapus
    2. Anonim5.7.22

      Terus cara gimana ka

      Hapus
    3. coba tunggu sampai tanggan 10+ bulan ini

      Hapus