Tinjau dan Blokir Iklan Google AdSense - Munaji.com ✓ | Berbagi Sebisa & Seadanya
logoblog

Tinjau dan Blokir Iklan Google AdSense

- Untuk Baca
Tinjau dan Blokir Iklan Google AdSense

Munaji.com- Iklan tampil di blog selalu berganti ganti, bahkan pada tiap halaman yang sedang dibuka oleh pengunjung begitu juga dengan jenis iklanya biasanya berubah.

Iklan yang selalu berubah dan berganti memang sudah ditentukan oleh google, terkadang menyesuaikan dengan pembahasan dari artikel yang sedang dibaca.  Harusnya begini sih.

Tapi, kadang iklan yang muncul tidak sesuai dengan keinginan. Seperti misalnya iklan alat kontrasepsi, iklan pembesar ***** . itu juga tergantung pembahasan artikel.

Bagi saya, Iklan semacam itu kalau tampil di blog ini, kurang setuju. Meskipun bisa saja peminat dan potensi klik lebih besar. lagian yang gw bahas masalah blog , iklannya bakul comro.

Untuk membersihkan iklan tidak sopan itu, maka harus di tinjau dari dasbor adsense google dan lakukan filter atau blokir iklan tidak pantas.


Langkah Blokir Iklan Google Adsense


Sebelum memblokir atau filter iklan iklan yang ada di adsense google sebaik di pertimbangkan terlebih dahulu.

Setelah pemfilteran atau pemblokiran iklan maka jumlah iklan yang bisa tampil diblog akan berkurang. Semisal seperti akun saya terlihat ada 900 lebih iklan iklan dari berbagai kategori yang siap untuk tampil.

Dari jumlah itu apabila yang diblokir atau filter 500 tentu blog akan memiliki sisa iklan yang siap tampil hanya 400.
Bagaimana? Siap dengan resiko kehilangan iklan yang sudah sangat siap tampil diblog yang anda kelola.
Kalau siap , mari lanjutkan dan saya akan paparkan bertahap.
ada beberapa langkah, dan juga ada beberapa sedikit perbedaan antara adsense host dan nonhost.

Blokir situs Pengiklan





Filter Iklan yang tidak Sopan dengan memilah milih (Filter) atau bisa langsung sekaligus banyak iklan dari satu penyedia (domian) sama.

Bisa semua blog atau hanya blog yang dipilih. selain itu untuk iklan adsense non host dan host juga di posisi yang berbeda.  Langkah langkahnya ada di video chanel saya.

Videonya ini !


Faedah dari Filter Iklan Adsense Google


Saya melakukan ini bukan tidak ada alasan. yah ... selain merasa tidak nyaman dan merasa bersalah tentu memang ada beberapa sebab.

Mau tidak mau dan karena sudah kadung makan duit dari nulis nulis begini dan upload di youtube, ya intinya uang dari adsenlah.
dan, rejeki ini tentunya bukan untuk dimakan sendiri, tapi juga bersama anak istri dan semua anggota keluarga.  Ya, karena demikian adanya saya rasa tidak salah jika harus berbenah lahir dan bathinnya.

Faedah dari Blokir iklan adsense google :

Uangnya Berkah
Emangnya uang adsense halal ?.. kan yang kasih google, sedangkan perusahaan ini pemiliknya dari kaum itu. hemm mulai sara nih.

Rejeki itu datangnya dari mana saja dan kerap kali manusia tidak tau dari kapan waktunya dan tempatnya. entah dari itu dari langit, bumi dalam tanah , laut dan lainnya termasuk internet. itu kata pak ustad.
Karena jalannya banyak dan kadang ada haram , maka penting untuk blokir iklan tidak sopan atau iklan yang menampilkan bagian tubuh yang sensitif.

Melihat iklannya saja merasa berdosa apalagi makan dari bayaran mengiklankan. hemm sok alim banget nih, munapik !
Buang Iklan kotor bagi saya jalan baik untuk menenangkan hati yang merasa kotor. dan Insya Alloh rejeki yang didapat akan lebih bersih dan lebih berkah.

Meningkatkan BPK
Bayaran per klik iklan adsense , ini dilihat dari jumlah pengunjung yang klik iklan di blog . Meskipun jumlahnya ditentukan dari pengiklan , tetapi pengiklan bisa memberi nilai lebih besar tergantung iklan yang ditampilkan.

Filter iklan yang tidak sesuai dengan kategori blog memungkinkan lebih besar potensi baik dari pengunjung.

Maksud saya, Apabila iklan yang tampil sesuai dengan pembahasan, kira kira pengunjung akan penasaran engga?..
Karena iklan yang muncul terlihat cocok atau terkait dengan artikel yang dicari besar kemungkinan visitor akan meng klik.

Iklan yang sesuai dengan artikel, peluang di klik iklannya oleh pengunjung makin besar. hemm. saya dapat klik, pengunjung kabur.

Cekal Iklan Harga Rendah
Apabila blog sudah baik dengan visitor harian membludag, saatnya jual mahal.
Blog tidak bisa  menampilkan iklan dengan harga murah! kira kira seperti itu pernyataannya.

Supaya penghasilan dari adsense meningkat memang harus memilih iklan iklan yang harga perkliknya malah.

Misalnya sekali klik dapat 2$, jika dirupahkan 13.000x2=26.000 kan mayan banget.
tapi sayangnya, untuk adensese lokalan saya sendiri belum pernah mendapat keberuntungan sebaik itu. beda dengan main luaran.

salah satunya iklan yang bayaran mahal (lokal) Bannernya gede gede, kalau yang video yang tidak bisa di skip .

Akibat Buruk
Tidak semua spekulasi akan membuat perubahan baik. JIka sobat telah melakukan filter iklan biasaya akan ada resiko semisal Iklannya Tidak Tampil atau Jarang.

Apabila kalau semua iklan di blok, pasti tidak ada iklan yang muncul.. hehe
Selain sudah di filter , kontennya tidak sesuai dengan penyedia iklan manapun biasanya jarang tampil.

Saya rasa akibat jeleknya apabila filter iklan sangat sedikit, apaagi saya hanya beberapa iklan saja. sedangkan iklan lainnya masih ada ratusan yang sudah siap mampang.

Saya rasa itu saja. Pengalaman saya ketika melakukan filter iklan.
adapun kekurangan itu dari saya dan apabila ada kebaikan itu dari Tuhan ( ALLAH) SWT.
Monggo komen komen dibawah untuk bisa belajar, berbagi bareng disini..

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

👤Cuy.... Komentar Yang Sopan, Bijak, Sesuai isi Artikel. gaya Bahasa terserah, asal gw ngarti dan Pokoknya yang bisa Memperbaiki Blog ini.
⛔Tidak di Munculkan Karena Hanya 🚮Mengotori Blog ini dan menyebabkan Dosa.

Postingan Terbaru