1001 Tanya Jawab Seputar masalah Google Adsense | dijawab oleh (Master Google Adsense)


Tanya Jawab Seputar Google Adsense

Kumpulan pertanyaan seputar Google Adsense YouTube dan Blogger yang sering ditanyakan oleh Publisher Google Adsense, serta Jawaban yang dijawab oleh (ahli) pelaku yang sudah praktek.

Munaji.Com - Sebagai Publisher Khususnya Google Adsense, saya rasa semua pernah mengalami masalah yang tidak bisa ditangani dari panduan yang diberikan suport google adsense.

Biasanya, Publisher akan melontarkan masalah yang dihadapi itu melalui orang yang sudah pernah (pengalaman) dalam masalah adsense google.

Meskipun sudah ada bantuan yang dipaparkan oleh komunitas, suport adsense , tapi tidak sedikit yang kurang paham dengan bahasa yang berikan. 

Maka, sebagai publisher tidak sedikit yang mencari bantuan melalui group, komunitas yang bisa diakses umum seperti group yang berada di media jejaring sosial.

Sebelumnya. Mohon maaf karena 1001 Tanya Jawab Seputar masalah Adsense, sebenarnya ini hanya judul. Pertanyaan yang saya kumpulan disini tidak sebanyak jumlah itu.

Tapi, Pertanyaan yang saya ambil (rangkum) merupakan Problem Publisher Adsense Google dan langsung dijawab oleh publisher adsense senior ( yang sudah bisa atasi) menjawab masalah dari pertanyaan. ( dari group gratisan dan group berbayar)


Peran saya disini ada menambah beberapa kata untuk melengkapi, itu juga (Insya Alloh) berdasarkan pengalaman yang sudah pernah saya alami. Dalam uraian disebutkan sebagai Opini, serta beberapa jawaban saya tanpa opini.

Berikut saya berikan Rangkuman seputar pertanyaan tentang google adsense (Youtube, Blogger) disertai Jawaban (Pilihan) oleh orang berpengalaman secara langsung yang biasanya disebut (mastah).

 

Tanya Jawab Seputar Adsense (YouTube, Blogger) Umum

Pertanyaan dan jawaban saya bagi menjadi tiga bagian. 1 Adsense Google Umum, 2 Khusus Adsense YouTube dan ke 3 Adsense Khusus Blogger-web. 

Dokumen Kadaluarsa saat Verifikasi

Tanya_
Verifikasi adsense kok selalu ada notif dokumen kadaluarsa, padahal masih aktif lama banget SIM / KTP. MOHON Solusinya ,carannya gimana biar terverifikasi.

Jawab_
*Mungkn lebih baik sim/ktp nya di scan saja biar lebih jelas baru di upload
*Alasan harus pake scane_di scan lebih jelas detailnya.
perusahaan sekelas google kemungkinan menerima ribuan formulir untuk diproses tiap harinya, nah begitu ada foto/gambar tidak jelas bisa jadi langsung dibilang tidak valid/expired sebagai alasannya.

Opini_
Ada rumor untuk verifikasi menggunakan KTP baru ( masa aktif seumur hidup) tidak bisa digunakan. Tapi ini masih belum jelas. Karena dalam bulan ini ada banyak orang yang bisa verifikasi dengan KTP baru. Apabila menggunakan KTP tidak bisa, coba diganti SIM. Pastikan Data Valid dengan data sebelumnya. Atau hubungi (Call) pihak adsense.

Berapa Minimal saldo untuk Verifikasi Rekening

Tanya_ 
Saldo adsense saya sudah hampir $100. Baru genap $100 tanggal 11 besok. Apakah bisa saya verifikasi rekening sekarang? Dan apakah bisa saya pakai rek. Btn ? Dan berapa lama biasanya buat tranfers ke btn serta biayanya? 


Jawab_ 
*10 dollar juga sudah bisa verifikasi rekening sama pin
**Langsung tancap, masalah biaya atau berapa lama, tdk usah dipikirin, yang penting ngalir bulan depan tgl 22 ke rekeningnya 

Opini_ 
Sekedar saran, Untuk PO pertama lebih baik menggunakan WU. itu sudah jelas tanpa potongan biaya apapun. 

Apabila mau menggunakan BANK. Supaya lebih cepat masuk lebih disarankan menggunakan bukan BANK Lokal/ Daerah. 

Menghindari Klik Iklan Sendiri

Tanya_ 
Untuk menghindari klik iklan sendiri, solusi menggunakan ads block dari UC Browser." Apakah berhasil? 

Jawab_
* Menggunakan adblock saat mau view halaman sendiri, saya rasa cukup efektif. Selama ini saya selalu begitu untuk menghindari klik iklan sendiri. 

** Klik iklan sendiri bisa berakibat banned akun, Untuk lebih aman lagi, setelah konten di publish, jangan dibuka. Apalagi diperangkat yang sama. 

Apa bisa Daftar Adsense Menggunakan Nama Orang Tua/ Keluarga

Tanya_ 
Kalau adsense di banned, lalu daftar lagi pakai nama orang tua , terus pakai data ortu kita, di terima gak? 

Jawab_
*Bisa dan aman, yang penting kalau mau pakai pc/hp sama bersihin dulu sisa-sisa bannednya (cache, ip adress dsb)
**Bikin alamat nya beda, jika nomor rumah mu 12, tinggal urutin aja.. atau pengejaan berbeda, misalnya "Dua belas", jl - Jalan, Dpn - Depan. 

Opini_ 
Selain dari jawaban diatas, saya mau nambahin. Untuk mendaftar lagi bisa dicoba dengan format nama yang beda. Misal, nama asli Munaji didepannya ditambah Tuan, Mr atau Bapak.  Mr. Munaji / Bapak Munaji.

Bagaimana Format Alamat yang benar saat Daftar Google Adsense

Tanya_
Rencana mau menggunakan SIM untuk daftar di Google Adsense. Misal Alamat : Mawar (Kel/Desa) Jaya (Kecamatan) melati (Kabupaten) maju. Nah yang jadi pertanyaan, 

1. untuk pengisian alamat sesuai SIM tidak ada keterangan (kel/desa) (kecamatan) (kabupaten) tulis aja langsung.? 
2. Pengiriman pin gimana jika di tulis seperti SIM apa sampai di tempat.? 
3. untuk monetisasi saya melampirkan foto SIM, kan harus sama ya sama Alamat waktu pendaftaran.? 4. untuk SIM tahun lahir salah yang benar di KTP yang jadi pertanyaan Saat Melampirkan Foto Buku Tabungan kan ada NIKnya .. jadi masalah ga misal google cek juga NIKnya.? NB. KTP tidak di pakai karena masa berlakunya sudah kadaluwarsa (belum seumur hidup) 

Jawab_ 
*Alamat isi sesuai KTP.... pas verifikasi pakai sim.... saya gitu ngga masalah.... asal alamat sama (kota,kec) Karena pas pengiriman pin berdasarkan alamat ktp.... tapi identitas nama pada akun adsen harus sama dengan sim.... :D karna sim sebagai verifikasi identitas :D 
** g ada masalah, yg penting alamat yang kamu tulis dikolom alamat google lengkap ada nomor2 rumahnya kalau bisa, biar pak posnya g bingung .

Adakah Pemberitahuan saat Adsense Cair ke Rekening

Tanya_ 
Google Adsense sudah mencapai ambang batas pembayaran, Itu pembayarannya nanti otomatis dikirim ke rekening yang sudah kita setting oleh google? lalu setelah dikirim apakah Google mengirim notifikasi bahwa pembayaran sudah di transfer ke rekening kita? 

Jawab_
* Iya. Notifikasi lewat email. Kalau adsense youtube.. jika baru pertama kali sampai ambang batas, duit akan dikirim dalam waktu 1-7 hari. Semuanya Full aprove, mulai alamat (dpt PIN lwt Surat Google dan Upload ID/KTP > ini yg susah karena sering KeTolak bisa2 Tdk bs cair) , Terus Konfirmasi PIN Lewat Bank
** dikirim otomatis ke rekening/ Bank tanggal 22 - 23 bulan berikutnya 

Apakah Masih Bisa Verifikasi dengan KTP seumur hidup

Tanya_
Sekarang masih bisa verifikasi id adsense pakai ktp seumur hidup nggak? Ada yang bilang sudah tidak bisa karena tidak ada data tanggal masa berlaku. 

Jawab_ 
* Bisa tapi besar kemungkinan gagal soalnya format tidak terbaca oleh system komputer adsense, dimana-mana di dunia format masa berlaku itu tanggal bulan tahun atau bulan tanggal tahun. Jadi kemungkinan tidak terbaca dan tidak valid 
** Pake SIM saja, aku kemaren sampai 3x gagal dan bikin adsense baru, pake SIM hanya sekali langsung sukses, simya di scan. 
*** Bisa dong, saya juga pake ktp seumur hidup 

Opini_ 
Saat melakukan verifkasi, Lakukan saat musim Aprove ! 😄 Kenyataan Masih ada yang bisa verifikasi dengan menggunakan KTP.  
Hal yang penting saat Verifikasi Google Adsense, Identitas pada akun sama dengan di KTP/SIM.

Akun Adsense Luar Pembayaran lebih baik pakai Apa?

Tanya_
Jika adsense kita simbolnya dolar, apakah bisa metode pembayaranya menggunakan bank lokal? 

Jawab_
* Kalau masih dibawah $ 2500 pakai Western Union Aja. Kursnya Bagus, dan Potongannya kecil.
** Kalau yang pake dolar , lebih baik pakai WU saja, soalnya kalau bank potongannya besar. 

Opini_
Saya Akun $. Cair Bank BCA. sama saja. 

Apakah bisa Pencairan Adsense Beda Bank tapi Nama Sama

Tanya_ 
Kalau untuk pembayaran adsense bisa tidak 1 akun transfernya ke bca atas nama saya, dan 1 akunnya lagi transfer ke bni atas nama saya juga ? jadi Beda bank tapi sama atas nama yg sama.

Jawab_
Aturan wajibnya untuk 1 akun untuk satu orang. 
Tapi jika seperti itu, beda nama akun dan beda bank tapi nama penerima sama. 
Hmm. kira-kira di dunia ini ada nama yang sama engga? 
Kalau data pada akun adsensenya yang sama, mungkin ini yang jadi masalah. 

Url Sudah dihapus tapi masih dapat Pelanggaran

Tanya_
Dapat email katanya ada pelanggaran, saya cek di akun adsense memang ada katanya melanggar hak cipta, tapi url tersebut sebenarnya sudah lama di hapus, kenapa baru melanggar sekarang, 

Jawab_
Biarkan saja. Aman.ntar ilang sendiri

Apakah migrasi email adsense aman ?

Tanya_ 
Mohon pencerahannya rekan2 semua, migrasi email adsense apakah aman ?

Jawab_
*aman

Opini_ 
Asal email yang untuk migrasi belum pernah tersentuh apapun. akun fressssssshhh belum pernah dafatr adsense. 

1 Akun Adsense bisa buat berapa website / Channel

Tanya_ 
Apakah boleh 1 akun adsense buat 2 website ? atau channel

Jawab_

Sangat boleh, bahkan 100 website juga bisa. 
Yang penting akun sudah aprove dan blog yang akan dipasang sudah lengkap dengan artikel dan halaman wajib. 
Yang tidak bisa itu, Akun hosted digunakan untuk website dengan ektensi dot com ( Domain TLD). 
Termasuk untuk channel. Bisa 1 Akun untuk banyak channel.

Seputar Adsense (YouTube)

Bagian ke 2 merupakan Kumpulan Pertanyaan Mengenai Google Adsense Youtube

Mengaitkan Adsense ke Youtube

Tanya_
Cara mengaitkan google adsense gimana ya.? (Youtube)

Jawab_
* Maksud dari pertanyaan adalah adsense untuk youtube.

Cara mengaitkan , melalui channel youtubenya langsung. https://studio.youtube.com kemudian pilih (dasbor) pilih pada fitur lainnya, masuk pada monetisasi, pada halaman monetisasi pilih http://www.google.com/adsense/new . sobat tinggal masukan (kaitkan) akun google yang sudah ada atau buat/daftar akun baru. Kalau sudah terkait biasanya ada keterangan ini.

Jika Anda ingin memperbarui akun AdSense, klik tombol "Ubah" di bawah. Anda akan dialihkan ke AdSense dan setelah proses diselesaikan, Anda akan dialihkan kembali ke YouTube.

Monetisasi dengan Akun (email) beda

Tanya_
Sudah setahun tetep gini padahal udah di hapus adsense nya yang terkait dengan akun yang utama - email-nya sudah ada akun youtube dan mau monetisasi.







Jawab_
*Bikin email baru n jgn kaitkan dgn nomor n email yg SDH ada, klo bisa semua email di hp/PC tmpt daftar akun di logout dulu, juga nama diubah, pke nama ortu atau keluarga saat daftar akun.

Opini_
Channel Youtube akan mengaktifkan monetisasi. Maksud Pertanyaan yang saya tangkap, mau monetisasi channel dengan akun adsense lain (beda email) dengan channel. Sedangkan untuk (email) channel sudah pernah daftar adsense dan katanya sudah dihapus.

Keterangan yang muncul menjelaskan kalau channel itu sudah memiliki akun adsense. Artinya google masih menganggap adsense pada channel masih ada, tetapi mencoba masuk dengan akun adsense lain beda email.

Pada dasarnya, 1 Orang (pengguna) hanya dibolehkan memiliki 1 akun adsense, apabila mau mengganti harus menghapus adsense sebelumnya. Channel youtube bisa dikaitkan dengan akun google adsense yang beda email dengan channel. 

Untuk bisa mengaitkan selain menghapus akun yang dikaitkan dipastikan adsense sebelumnya sudah di lepas atau di hapus. Tapi biasanya proses hapus akun adsense butuh waktu.

Saya sendiri pernah melakukan ini. Mengaitkan Adsense ke channel youtube yang beda email. Ketika proes masuk (pengaitkan) memilih gunakan akun / email baru.

Pastikan penghapusan pengaitan sudah lama dan bersihkan semua histori, log, canche bila perlu instal ulang perangkat supaya mendapat IP baru.

Video Original tapi Tidak ada Tinjauau dan Balasan

Tanya_
Masalah Peninjauan,Sudah Hampir 7 Bulan Lamanya Peninjuan Berlangsung Akan Tetapi Tidak Ada Jawaban Sama Sekali, Ngirim Surat Ke Youtube Help Forum Pun Sudah, Tapi Tidak Dapat Balesan apapun, Video pun Original semua dan tak ada Gugatan apapun.

Jawab_
* Jam tayang publik & jam tayang pribadi beda mas, jadi itu penyebabnya
** Jadi harus murni jam tayang publik dari video yang masih ada dichannel. Total minimal semua untuk 4000 Jam sebagai syarat wajib.
*** Kalau dilihat dari channelnya ada beberapa video yang dihapus,, dulu video-video tersebut menyumbang watchtime ke akun,, ketika di cek videonya tidak ada,,coba tunggu satu tahun atau semoga cepat di review lagi

Opini_
Jika usia belum 18 Tahun juga bisa menjadi penyebab ditolak untuk bergabung dengan Google Adsense. Termasuk menggunakan Materi (Karya) milik orang lain meskipun tidak ada peringatan hak cipta, biasanya masih dianggap penggunaan materi orang. 

Baimana Cara Menghapus Akun Adsense tanpa kehilangan channel

Tanya_
Saya punya akun adsense tapi sudah dinonaktifkan, akun adsense tersebut sama dengan akun youtube saya, saya pengen menghapus akun tersebut tanpa kehilangan channel saya, 

Soalnya saya sudah beberapa kali mengajukan ke adsense dengan nama yang berbeda tetap saja balasan nya tuh kaya gini. 
"Anda tidak memiliki akun AdSense lain, karena kami hanya mengizinkan 1 akun per pengguna. Jika Anda memiliki akun AdSense lain, tutup akun tersebut untuk menggunakan akun AdSense ini." 

Jawab_
* Masuk ke akun Google klik pembayaran hapus
** Aktifin lagi adsense nya terus invite akun gmail yang lain . Terus jadiin admin. Nah kalo udah si terima akun lama remove sama akun baru nya

Kenapa Iklan dibatasi

Tanya_ 
Fitur monetisasi masih aktif tapi kena pembatasan? ini juga bingung maksudnya 

Jawab_
Monetisasi dengan warna selain biru dan hitam, Iklannya terbatas atau sama sekali tidak muncul. Ini biasanya karena video terlalu pendek, video kualitas kurang baik, videonya tidak cocok dengan penyedia iklan apapun. 

Apakan Adsense tetap cari tapi Channel Dismonetisasi

Tanya_
Beberapa bulan lalu saya kena dismonitais gara-gara konten berulang, sekarang di monetasi lagi, apakah uang yang belum di kirim dari YouTube ke adeense bakal masuk atau gak.

Jawab_
Kalau video yang ada uangnya dihapus, kemungkinan nggak mungkin bisa cair. Bahkan sekalipun nggak dismon, jika video dhapus otomatis uang d video yg blm terbayar ikut hilang.

Channel YouTube Sudah lama, apa bisa digunakan kembali

Tanya_
Saya punya akun Youtube sudah 5 tahun lebih tapi tidak dipakai nyampe sekarang , dulu hanya buat nyimpen video iseng/ keluarga.
Kalo misalkan di tahun ini saya olah.
Kira" bisa di motenisasi ga ya.

Jawab_
Bisa, yang penting Akun dan email masih aktif. Tinggal ngejar 1000 subs sama 4rb mnt jam tayang. Kalau ini sudah terpenuhi berati tinggal Ajukan Monetisasi.  Apabila Videonya aman dan bermanfaat, insya Alloh mudah diterima.

Sering dapat Copyright apakah akan diterima monetisasi

Tanya_
Mau nanya kalau channel sering mendapat CR (Copyright) apakah channel tidak akan di setujui atas monetisasi nya?

Jawab_
Potensi besar ditolak!
Channel yang terlalu sering mendapat peringatan copyrigth nantinya reputasinya akan jelek. Apabila terus melakukan pelanggaran malah berakibat penghapusan channel.

Seputar Google Adsense (Blogger-web)

Merupakan Kumpulan Pertanyaan tentang Google Adsense pada Web-Blog. Berikut beberapa pertanyaan khusus Adsense Blogger yang dijawab oleh Mastah. 

Berapa Harga Klik dari Blog Domain TLD dan Domain (blogspot) Gratisan

Tanya_
Apakah ada perbedaan harga klik adsense antara url yg sudah pake TLD dengan yg gratisan (blogspot)?

Jawab_
*Tidak ada perbedaan harga
**Tetapi jika sudah TLD, biasanya lebih mudah untuk dicari oleh google pencarian dan pastinya akan lebih banyak mendatangkan pengunjung / viewer

Opini_
Ektensi domain tidak mempengaruhi harga klik (BPK). Jenis Iklan dengan harga mahal (semisal Video yang tidak bisa lewati) untuk blog, Kualitas (Niche) Artikel bisa mempengarugi harga klik iklan. Dan , blog yang ditargetkan ke luar negri (Blog bahasa Asing) kliknya lebih mahal. 

Selain itu Harga klik tergantung pengiklan bukan dari Google Adsense. Apabila Konten anda kebetulan sama dengan Produk yang harga iklan mahal  , bisa saja muncul. Terlepas dari Domain TLD/Free.

Berapa Minimal Artikel Untuk Daftar Google Adsense

Tanya_
Blog (blogspot) sudah sampai 24 makalah masih 150 tayangan perhari..dah berani ngelamar ke adsense belum?

Jawab_
* Saya 19 Artikel  di terima asal rutin update.
** Saya juga masih blogspot. Alhamdulillah bisa gajian tiap 3 bulan, meskipun jarang update artikel
*** jumlah postingan tidak masalah yang penting enak di baca sama navigasi blog lengkap pasti di approve kok ,dulu trafic masih di bawah 100 pun sudah di aprove.
**** Daftarin saja kalah menang ngacak . Punyaku saja halaman untuk Naruh artikelnya saja gak ada (masih semrawut ) web belum jadi coba tak daftarin langsung di tolak tak perbaiki sedikit ( masih acak 2 kan juga ) tak daftarin lagi artikel baru satu .gitu saja tulisannya gak enak di baca gak ada jawaban dari google 21 hari tau tau Dapat email di trima.
***** daftar saja apalagi blog agan sudah ada trafficnya tuh....selama artikelnya berkualitas dan sesuai ketentuan ToS biasanya mbah google ngga pake lama langsung accept.

Opini_
Kesimpulan yang bisa saya ambil, Blog dengan Trafik rendah, Jumlah Artikel Puluhan, Halaman wajib lengkap, bisa diterima Google Adsense. 

Daftar menjadi Publisher Google Adsense itu sebenarnya seperti pasang lontre. Nasib-nasiban. Kalau lagi musim aprove, Banyak yang diterima, kalau lagi musim tolak, semua dapat bagian.

Nb. Saat mendaftarkan Blog lebih baik kedaaan trafik sudah tinggi dan artikel memiliki kualitas baik. Jumlah konten tidak perlu banyak , yang penting berbobot. Tapi kalau trafik akan berpengaruh pada penghasilan. Makin tinggi trafik makin besar penghasilan. Insya alloh 

Template Nyaman Artikel Super serta meliliki Halaman Wajib. Pokok Penting Supaya Blogg Cepat diterima Google Adsense.

Trafik blogg Lumayan tapi kenapa Sedikit Klik

Tanya_
Trafik (100pv per hari) situs lumayan banyak tapi tidak ada yang klik iklan satu pun itu salah nichenya apa salah penempatan iklannya

Jawab_
* Masih kurang, biasanya 200 pv perhari saja hanya dapat 1 klik
** Coba saja dirubah penempatan iklannya, lakukan ujicoba, dan semoga semakin naik visitornya
*** Kalau blog indo 100/ hari wajar saja , blog indo minimal 1k baru ada yang klik. Kalau blog bule (Target Luar Negri) 100/hari pasti ada yang klik.

Opini_
Selain dari jawaban diatas. dari saya, Masalah sumber trafik. Apabila bukan dari sumber organik (penelusuran) besar kemungkinan iklan yang muncul tidak sesuai dengan minat pengunjung.

Mengatasi Pelanggaran Halaman

Tanya_
Kalau dapat email seperti di bawah ini, kita tahu konten Yang melanggarnya dimana ya?



Jawab_
* Masuk dashboard adsense - pusat kebijakan

Opini_
Dari pusat kebijakan, disana bisa lihat halaman yang kena pelanggaran.

Saya sudah pernah bahas di blog ini, dan yang saya lakukan dengan menghapus konten yang bermasalah, tanpa meminta peninjauan sudah hilang sendiri.

Kenapa Taksiran Penghasilan kecil padahal Visitor Ribuan

Tanya_
Dapet Taksiran penghasilan sedikit, padahal visitor ribuan
Jawab_

*Syukuri aja gan😊

Opini_
artinya yang klik iklan sedikit atau bahkan tidak ada . Keduanya masalah sumber trafik mungkin dari jejaring sosial. Atau karena iklan tidak muncul karena artikel tidak relevan dengan iklan.

Apakah bisa daftar lagi setelah akun adsense diBanned, 

Tanya_
Adsense Kena disabled gara-gara invalid activity. Dan setelah itu dapat surat cerai seperti yang ada di gambar. Apakah sudah ada yang berhasil daftar lagi dengan alamat atau nama orang lain?

Jawab_
* Daftar lagi dengan data sedikit beda. Domain, nama pemilik, no telp dan alamat yang sama didaftarin lagi percuma.
Coba schema ini, domain beda, nama sama, alamat beda dan nomor telp beda. Otomatis cepat approved. 

Bagaimana Atasi Penghasilan Menurun akibat ads txt

Tanya_
Blog (blogspot custom domain) Sudah beberapa mingguan lalu pasang ads.txt . Effeknya penghasilan turun drastis, padahal udah pasang ads txt sesuai tutor google

Jawab_
* Punya saya sekali tempel langsung jos, tpi biarin sekitar 2 hari jngan di otak atik.
** Ini kayaknya harus pake tutorial yang khusus blogspot, karena kalau self hosting lebih mudah masuk ke domain rootnya. Beda gan soalnya kalau Blogspot kan domain rootnya dari blogspot kan
*** Kalau udah diaktifkan dan udah diisi kolom ads txt-nya. Coba cek sekali lagi om. Caranya ketikkan namadomain,com/ads.txt kalau udah keliatan. Peringatan di dashboard bisa dicuekin. Kalau ane sering juga muncul peringatan itu. Apalagi kalau make aplikasi adsense buat android. Pas cek via kompi ads,txt nya uda ada. Ane ignore aja notifnya

Opini_
Blog ini juga mendapat notifikasi itu, tapi setelah pasang sesuai totur yang disediakan, dihari berikutnya sudah beres. Memang , pada keterangan untuk waktu pulih bisa makan waktu beberapa hari, tidak langsung bisa beres. Nah, untuk memastikan , blog menggunakan/mengaktifkan robot txt.

Langkah Menampilkan Iklan diblog lain (akun Adsense Non Host)

Tanya_
Kalau sudah punya akun adsense full aprrove dan mau menampilkan iklan adsense di blogspot dan website. Apakah harus riview web atau blog tersebut lagi? Apakah hanya perlu menempelkan kode iklan pada web atau blog?

Jawab_
*Kalau akun hosted,hanya bisa dipasang di youtube dan blogspot. Kalau akunnya sudah nonhostd, untuk menambahkan website tinggal masukan pada bagian (tambahkan) site dan jadikan otoritas , kemudian ikuti langkah yang ada.

Pengunjung banyak tapi iklan Jarang muncul . 

Tanya_
Saya heran kenapa blog saya kalau dilihat dari anailis pengunjung tidak pernah sepi. tapi kenapa iklannya jarang muncul.Apakah ada solusi untuk mengatasi hal ini. 

Jawab_
*Konten tidak relevan dengan iklan, atau trafiknya bukan organik. Berarti harus perbaiki konten dan perbanyak kata kunci supaya mendapat trafik dari penelusuran.

Iklan Adsense Tidak Muncul dihalaman Blog

Tanya_
Kenapa iklan di adsense saya hanya tayang beberapa jam saja. Sebelum verifikasi pin iklan sama sekali gak tayang, setelah verifikasi pin iklan tayang tapi hanya 2 jam (dari jam 8-sampe jam 10 siang saja).

Jawab_
*Coba cek pake device lain.. selama ga utak atik kode adsen, tinggal nunggu aja.

Opini_
Memang kadang iklan yang dipasang baru tidak akan langsung muncul, dan iklan iklan itu akan muncul sesuai konten. Apabila artikel relevan dengan iklan yang ada pasti akan muncul. Atau artikelnya hanya terdiri dari sedikit kata. dan pastikan jangan pakai pemblokir iklan.

Subdomain dipasang Iklan. apa bisa

Tanya_
Apakah bisa menampilkan iklan adsense di subdomain?

Jawab_
Bisa banget.
Tapi akun google adsense yang non host.
_______

Sementara itu saja , Rangkuman Pertanyaan tentang adsense pada Youtube dan Blogg yang sudah saya ambil di grup-grup . Ada banyak pertanyaan tapi tema masih sama. Semoga bisa membantu mengatasi masalah Google Adsense sobat. 

Kalau saya menemukan pertanyaan Baru, dan sudah ada jawaban. Insya Alloh akan tambahkan . 
Munaji ✔
Munaji ✔ Merupakan Warga Negara Indonesia (WNI 100%) asli. Keturunan dari suku Jawa (Jawa Tengah) Lahir dan Tinggal di Tanah Pasundan (Kota Banjar).

23 komentar untuk "1001 Tanya Jawab Seputar masalah Google Adsense | dijawab oleh (Master Google Adsense)"

  1. wah noted nih, kl ada yang tanya seputar google adsense bisa langsung kukasih linknya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pertanyaan Seputar Adsesen dan Blog yang saya rangkum disini masih kurang lengkap. masih banyak Pertanyaan (Problem) yang belum menemukan jawaban tepat. Jika mau share silahkan. Nuwun

      Hapus
    2. Bang saya pernah punya akun adsense dan sudah dikaitkan sama channel youtube yang pertama kemudian akun adsense nya saya hapus karna indentitas akun adsense nya gak bisa dirubah,lalu saya buat chanel baru dan chanel baru tersebut emailnya pun saya kaitkan sama akun adsense yang saya hapus, kira- kira klau di kemudian hari kalau saya daftar adsense lagi menggunakan email channel saya yang baru bisa gak bang

      Hapus
    3. Satu Akun adsense bisa untuk banyak channel, 1 channel tidak bisa mengaitkan dengan beberapa adsense (aktif bersamaan). Jadi ketika mau daftar adsense, email baru tersebut jangan dikaitkan dengan channel yang sedang aktif (dikaitkan) akun adsensenya.

      Hapus
    4. Jadi untuk email channel nya harus netral ya bang gak ada Terkait dengan akun adsense yang aktif..

      Hapus
    5. iya kalau email pada channel baru mau daftar.

      Hapus
  2. Dulu pengen banget punya adsense, tapi gak pernah diterima. akhirnya beli punya orang

    BalasHapus
  3. Mantap mas artikel ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mayanlah. Kalau cari di Grop FB scroolnya jauh.

      Hapus
  4. saya pemula ingin jadi youtuber dan sekarang saya sudah punya video 21 di youtube dan
    bulan maret 2020 , video saya sudah mencapai persyaratan yang di tentukan youtube
    yaitu 1000 subscribe dan 4000 jam tanyang dan tidak ada masalah, masalahnya saya waktu
    daftar adsense . monetisasi ada 3 tahap, tahap 1 saya sudah diferivikasi dari youtube,
    tahap ke 2 saya sulit masuk selalu di tolak, tolong beri jawaban saya bingung harus bagaimana

    jadi ditahap ke 2 ada tulisan "error ", saya kembali perbaikan adsense bisa ada tulisan "dalam proses "
    terus berapa hari error lagi tolong beri jawaban saya bingung harus bagaimana

    BalasHapus
    Balasan
    1. proses aktivasi bisa dilakukan paling cepat satu hari, dan bagi penayang lainnya bisa membutuhkan waktu beberapa minggu. pastikan mas bari jangan mengirim permintaan lebih dari 1 x.
      sudah mencapai langkah ini belum: *Hubungkan situs Anda ke AdSense
      **Masukkan detail alamat pembayaran Anda
      ***Verifikasi nomor telepon Anda
      kalau sudah berti sedang ditinjau dan itu tinggal nunggu email jwaban dari google.

      Hapus
    2. kembali di perbaikan google adsense di beranda ada tulisan
      "kami sedang berusaha menyiapkan situs anda"
      proses ini membutuhkan beberapa hari...bla..bla

      jadi tindakan saya harus bagaimana mas

      Hapus
    3. Kalau ada pesan seperti itu, harus ditunggu dulu hingga ada notifikasi berikutnya.

      Hapus
  5. tidak bisa masuk ke adsense mas
    mas punya no wa , saya minta biar jelas saya terangkan
    dan saya kirim gambar saya masih bingung langkah apa yang harus tempuh

    BalasHapus
    Balasan
    1. bisa dari kontak atau di halaman produk. akan langsung terhunbung dengan wa

      Hapus
  6. Anonim16.5.20

    Ini sangat membantu, saya tidak harus menggulung dihalaman grup.

    BalasHapus
  7. Bang gimana kalau di akun adsense namanya joni kurniawan tapi di KTP namanya joni kurniawan Prasetyo apakah boleh seperti itu tapi yang lain sama

    BalasHapus
    Balasan
    1. nama akun adsense disesuaikan dengan nama+alamat waktu verifikasi. untuk pengiriman bisa dengan nama atau rekening beda nama.
      Kalau nama joni kurniawan sudah bisa untuk verifikasi, saya rasa boleh saja.

      Hapus
  8. Bang kalau saya buat akun google adsense dengan nama orang tua terus untuk verifikas identitas dan rekening dan untuk pengiriman pin bisa pakai ktp diri sendiri kagak

    Dan ktp diri sendiri itu sudah terdaftar dengan google adsense terkena dobel akun dan lupa sandi apakah ktp diri sendiri bisa untuk verifikasi KTP untuk pengiriman pin

    BalasHapus
    Balasan
    1. Saran saya. Kalau bikin akun adsense dengan nama orang tua, istri atau lainnya. Untuk verifikasi pin juga menggunakan nama itu. Nanti kalau sudah full , pengiriman bisa dengan rekening an. Sendiri.

      Hapus
  9. Bang misal adsense kebanned menggunakan ktp saya, trs saya daftar adsense lagi menggunakan ktp yang sudah didaftarkan adsense kebanned tadi, apakah masih boleh, menggingat waktu kebanned sudah lama

    BalasHapus
    Balasan
    1. Coba dikasih naman tambahan.
      Misal daftar awal Munaji , daftar selanjutnya. Bapak,/ Tuan/ Mas/, Mr/. Munaji.
      Dulu sy begitu dan bisa.

      Hapus

Posting Komentar

👤Cuy.... Komentar Yang Sopan, Bijak, Sesuai isi Artikel. gaya Bahasa terserah, asal gw ngarti dan Pokoknya yang bisa Memperbaiki Blog ini.
⛔Tidak di Munculkan Karena Hanya 🚮Mengotori Blog ini dan menyebabkan Dosa.

Berlangganan via Email